Filosofia

Erano un po’ di anni che covavamo il sogno nel cassetto. A forza di girare, sfogliare riviste ed annotare idee, menu ed immagini, diciamo che il cassetto non bastava più, occorreva aprire un locale.

Un giro in centro alla ricerca del posto giusto ed ecco che in Via dei Priori, una delle vie più importanti del centro, si presenta questo suggestivo posto su due piani.

Legno grezzo a terra, antiche volte e travi a vista sul soffitto, mura che raccontano di secoli e secoli di vita passati in queste antiche stanze. Nasce così “Osteria a Priori” gioco di parole per indicare ubicazione ed appunto priorità! La priorità è che in questi storici spazi proporremo solo Umbria da acquistare o assaporare.

Non serve quindi sottolineare che siamo in un posto a km 0 o come dice qualcuno con prodotti di prossimità: lenticchie di Castelluccio di Norcia e di Colfiorito, farro di Monteleone, ceci e fagioli della piana di Spello, cicerchia di Preci, fagiolina del Trasimeno, roveja di Cascia, una ricca selezione di salumi della Valnerina e del Monte Peglia con diverse proposte di stagionatura e di cinta e cinturello orvietano, paste fresche e secche fatte in casa o esclusivamente da piccoli pastifici locali, un carrello di formaggi caprini, ovini e vaccini di micro-caseifici dell’appennino umbro e poi ancora lo zafferano di Città della Pieve e quello di Cascia, la patata rossa di Colfiorito, la cipolla di Cannara, il tartufo nero di Norcia ed il bianco dell’alto Tevere, oli dop  e da monocultivar e da agricoltura biologica dei migliori produttori dell’Umbria.

E se ci siamo dimenticati qualcosa è perchè vogliamo segnalarvi a parte quelli dei Presìdi Slow Food: il mazzafegato dell’alta valle del Tevere, il sedano nero di Trevi e la fava cottora dell’Amerino che si aggiungono alla fagiolina del Trasimeno ed alla roveja di Civita di Cascia.

E’ con queste bontà, che si possono anche acquistare nello spazio bottega, che in cucina ogni giorno prepareremo piccole sfiziosità per l’antipasto e piatti della tradizione rivisitati con ingredienti di stagione rigorosamente “all made in Umbria”!
Bottega di prodotti tipici, winebar, ristorante ideale per la pausa pranzo ma anche per una cena in famiglia, tra amici o piuttosto per una serata romantica in coppia, collegamento wi-fi.

Locale accogliente, giovane, attuale e dallo spirito molto molto low-profile, ma nello stesso tempo un posto informale, ospitale e familiare dove sentirsi a casa. Per dirla in altre parole: un locale multi task… un posto unico a Perugia dove trovare tutto il gusto dell’Umbria a portata di mano!

Our Philosophy
For a few years we had this dream tucked away in a drawer. By dint of turning, leafing through magazines and jotting down ideas, menus and images, let’s say that the drawer was no longer enough. We needed to open a room.
A walk in Perugia in search of the right place brought us here to Via dei Priori, one of the most important streets of the historic center and to this charming place on two floors.
With rough wood on the ground, vaulted ceilings and exposed beams, our walls tell the story of centuries and centuries of life spent in these ancient rooms. Thus “Osteria a Priori” was born with a name that is a play on words to indicate location and priority! The priority is that in this historic space we only offer Umbria to buy and to savor.
Perhaps there is no need to state that our products are sourced locally from small and often organic producers. Among them you will find the most well-known Umbrian designations of origin. Prestigious lentils, wild and cultivated chickpeas, ancient bean varities, including Slow Food Presidia are served alongside a rich selection of cured meats that have been seasoned and aged according to ancient traditions. Our fresh and dried pastas are made in house or exclusively by small, local pasta factories. Our cheese menu includes fresh goat, sheep or cow’s milk selections, produced at micro-dairies in the Apennine mountains. Saffron from Città della Pieve and Cascia, red potatoes from Colfiorito, onions from Cannara, local black and white truffles, DOP extra virgin olive oils are all sourced from the best producers in Umbria.
Alongside this bounty, which can also be purchased in our retail space, we prepare small delicacies for our appetizers and traditional dishes revisited with fresh, seasonal ingredients that are all strictly “made in Umbria”!
Osteria a Priori is a unique and cozy place—a shop for typical Umbrian products, a winebar and a restaurant, ideal for not only your lunch break but also for a family dinner, a night out with friends or a romantic evening with someone special.

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