Filosofia

Erano un po’ di anni che covavamo il sogno nel cassetto. A forza di girare, sfogliare riviste ed annotare idee, menu ed immagini, diciamo che il cassetto non bastava più, occorreva aprire un locale.

Un giro in centro alla ricerca del posto giusto ed ecco che in Via dei Priori, una delle vie più importanti del centro, si presenta questo suggestivo posto su due piani.

Legno grezzo a terra, antiche volte e travi a vista sul soffitto, mura che raccontano di secoli e secoli di vita passati in queste antiche stanze. Nasce così “Osteria a Priori” gioco di parole per indicare ubicazione ed appunto priorità! La priorità è che in questi storici spazi proporremo solo Umbria da acquistare o assaporare.

Non serve quindi sottolineare che siamo in un posto a km 0 o come dice qualcuno con prodotti di prossimità: lenticchie di Castelluccio di Norcia e di Colfiorito, farro di Monteleone, ceci e fagioli della piana di Spello, cicerchia di Preci, fagiolina del Trasimeno, roveja di Cascia, una ricca selezione di salumi della Valnerina e del Monte Peglia con diverse proposte di stagionatura e di cinta e cinturello orvietano, paste fresche e secche fatte in casa o esclusivamente da piccoli pastifici locali, un carrello di formaggi caprini, ovini e vaccini di micro-caseifici dell’appennino umbro e poi ancora lo zafferano di Città della Pieve e quello di Cascia, la patata rossa di Colfiorito, la cipolla di Cannara, il tartufo nero di Norcia ed il bianco dell’alto Tevere, oli dop  e da monocultivar e da agricoltura biologica dei migliori produttori dell’Umbria.

E se ci siamo dimenticati qualcosa è perchè vogliamo segnalarvi a parte quelli dei Presìdi Slow Food: il mazzafegato dell’alta valle del Tevere, il sedano nero di Trevi e la fava cottora dell’Amerino che si aggiungono alla fagiolina del Trasimeno ed alla roveja di Civita di Cascia.

E’ con queste bontà, che si possono anche acquistare nello spazio bottega, che in cucina ogni giorno prepareremo piccole sfiziosità per l’antipasto e piatti della tradizione rivisitati con ingredienti di stagione rigorosamente “all made in Umbria”!
Bottega di prodotti tipici, winebar, ristorante ideale per la pausa pranzo ma anche per una cena in famiglia, tra amici o piuttosto per una serata romantica in coppia, collegamento wi-fi.

Locale accogliente, giovane, attuale e dallo spirito molto molto low-profile, ma nello stesso tempo un posto informale, ospitale e familiare dove sentirsi a casa. Per dirla in altre parole: un locale multi task… un posto unico a Perugia dove trovare tutto il gusto dell’Umbria a portata di mano!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi