La nostra carta degli oli extra vergine di oliva

Selezioniamo per voi i migliori prodotti regionali, privilegiando produzioni biologiche o comunque di piccoli produttori. Non riteniamo che la certificazione Dop Umbria sia un parametro necessario a garantire la elevata qualità del prodotto, pertanto alcune nostre proposte possono non riportare tale marchio. Crediamo maggiormente in chi produce l’olio, persone che conosciamo personalmente e delle quali pensiamo di poterci fidare.

Gli stessi oli che alterniamo in cucina per la preparazione dei piatti vengono proposti al tavolo, per condire bruschette, zuppe o per arricchire a piacere altri piatti.

Zona Assisi-Spello

Hispellum, “Terre Rosse” Olio Extra Vergine di Oliva “Dop Umbria Colli Assisi Spoleto”
Monocultivar moraiolo, ottenuto con olive in conversione biologica, è uno dei pochi oli italiani a fregiarsi della certificazione “Kosher” per il popolo ebraico.

Zona Foligno-Trevi-Spoleto

Cooperativa DiTrevi, Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Prodotto con olive moraiolo al 90% e per la restante parte leccino e frantoio.

Gaudenzi Frantoio in Trevi, “Chiusa di Sant’Arcangelo” Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Monocultivar moraiolo, recentemente premiato da Slow Food con il massimo riconoscimento delle “tre olive”.

Gaudenzi Frantoio in Trevi, Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Prodotto con olive moraiolo e leccino.

Gaudenzi Frantoio in Trevi, “Quinta Luna” Olio Extra Vergine di Oliva
Prodotto con olive moraiolo, frantoio e leccino.

Gradassi, “Lo Sgocciolato” Olio Extra Vergine di Oliva
La perla del frantoio Gradassi, prodotto con olive solo della cultivar moraiolo.

Gradassi, “Lo Storico” Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Prodotto con olive moraiolo (non inferiore al 60%), frantoio, leccino ed altre varietà.

Gradassi, “Fiore d’Autunno” Olio Extra Vergine di Oliva
Prodotto con olive moraiolo (non inferiore al 60%), frantoio, leccino ed altre varietà.

Agricola Indigeni, “Il Seccabordoni” Olio Extra Vergine di Oliva
Classico blend dei Colli Assisi Spoleto con prevalenza di moraiolo, per questa piccola realtà di Campello sul Clitunno.

Marfuga, “L’Affiorante” Olio Extra Vergine di Oliva
Il cru di casa Marfuga, prodotto con olive al 100% moraiolo.

Marfuga, Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Prodotto con olive moraiolo (75%), leccino (15%) e frantoio (10%).

Marfuga, Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria Colli Assisi Spoleto da Agricoltura Biologica
Prodotto con olive moraiolo (75%), leccino (15%) e frantoio (10%).

Trampetti, “XV” Olio Extra Vergine di Oliva
La selezione del Frantoio Trampetti, prodotto con olive moraiolo, leccino e frantoio.

Zona Bettona-Torgiano

Decimi, “Emozioni” Olio Extra Vergine di Oliva
Il blend di casa Decimi, moraiolo, sanfelice, leccino e frantoio.

Decimi, “San Felice” Olio Extra Vergine di Oliva
La gamma si completa con il monovarietale di san felice.

Decimi, “Moraiolo” Olio Extra Vergine di Oliva
Il primo della serie monocultivar, 100% moraiolo.

Il Poggio delle Ginestre, Olio Extra Vergine di Oliva
In prevalenza moraiolo con l’aggiunta di altre varietà locali.

Lungarotti, Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria Colli Martani
Ottenuto, nel rispetto del disciplinare Dop, con olive moraiolo, frantoio, leccino e sanfelice.

Zona Bevagna-Montefalco

Petasecca Donati, “Intero” Olio Extra Vergine di Oliva
Prodotto al 100% con olive della cultivar moraiolo.

Romanelli, “Quattro varietà” Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Prodotto con olive moraiolo, leccino, frantoio e sanfelice.

Romanelli,” Monocultivar San Felice” Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Prodotto con olive al 100% della varietà sanfelice.

Romanelli,” Monocultivar Moraiolo” Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Prodotto con olive al 100% della varietà moraiolo.

Spacchetti,”Olio di Montefalco” Olio Extra Vergine di Oliva
Prodotto con olive della varietà moraiolo, frantoio, leccino e sanfelice nelle due versioni “gusto fruttato” e “fiore”.

Bettini,” Leccio” Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Prodotto in prevalenza con olive della varietà leccino, la più profumata e verde della nostra area.

Bettini,” Chiuse i Renari” Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Prodotto con olive delle varietà moraiolo, leccino e frantoio.

Zona Perugia e Trasimeno
Cianca Anna, “Casamanza” Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica

Prodotto con olive delle varietà moraiolo, frantoio e leccino.

Batta, Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica Dop Umbria Colli del Trasimeno
Prodotto, nel rispetto del disciplinare di produzione della Dop Umbria, con olive delle varietà dolce agogia, moraiolo, frantoio e leccino.

Orsini, “Monovarietale Dolce Agogia” Olio Extra Vergine di Oliva
Prodotto sulle sponde del Lago Trasimeno, nel pieno rispetto del terroir, con olive delle varietà autoctona dolce agogia.

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