Ristorante

Nell’accogliente piano superiore scegliendo tra il “tavolo conviviale” per 12 persone o in uno degli otto tavoli della galleria o nell’atmosfera più informale al piano inferiore nello spazio wine bar o, infine, nella bella stagione nel suggestivo spazio esterno accanto alla Chiesa di San Filippo Neri, Osteria a Priori vi accoglie tutto l’anno sia a pranzo che a cena, domeniche escluse.

Piatti della tradizione regionale rivisitati e preparati dalla cuoca e con-titolare Adonella con materie prime eccellenti tra cui olio extra vergine di oliva, tartufo fresco, carne chianina e di maiale allevato allo stato brado, un ricco carrello di salumi e di formaggi ovini e caprini. Le nostre ricette ispirate alle più tradizionali preparazioni della cucina tipica umbra e rilette in chiave moderna rappresentano la semplicità e la genuinità espressione culinaria della nostra Osteria. Il famoso “Tagliere a Priori” così come la “Tagliatella al ragù bianco di Chianina”, fino agli ormai noti “Gnocconi di patate al Sagrantino”, senza dimenticare “La Stracciata al Tartufo” o piuttosto “I Bocconcini di Chianina” sono alcuni esempi dei piatti classici del nostro ristorante, che propone in base alla stagionalità delle materie prime piatti nuovi e stagionali.

La Lenticchia di Castelluccio e quella di Colfiorito, le patate rosse di Colfiorito, la cipolla di Cannara, il sedano nero di Trevi, la fava, la Fagiolina del Lago Trasimeno e tante altre prelibatezze esclusivamente regionale, che accuratamente selezioniamo dai nostri piccoli produttori. E’ infatti la provenienza esclusivamente locale della materie prime che caratterizza sin dalla nascita Osteria a Priori.

Molti dei prodotti che vengono utilizzati per i nostri piatti sono in vendita presso la nostra bottega.

Restaurant

On the cozy upper floor, choose between the “convivial table” for 12 or one of the eight tables in the gallery. We also offer tables downstairs in our less formal wine bar or, when the season permits , outdoor seating next to the Church of San Filippo Neri. Osteria a Priori welcomes you all year round for lunch and dinner from Monday through Saturday.
In our kitchen, traditional Umbrian dishes are prepared by our chef and co-owner Adonella using the best raw materials the region has to offer including extra virgin olive oil, fresh truffles, chianina beef, pork bred in the wild and a rich selection of cured meats and cheeses . Our recipes are inspired by the most traditional preparations and reinterpreted in a modern way to represent the simplicity and genuineness of Umbria and the culinary expression of our Osteria.
Many of the products used in our dishes can be purchased in our shop or on our website.

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